Pelepasan Praktik Kerja Lapangan Kelas XI Tahun 2020

Praktik Kerja Lapangan di SMK Negeri 3 Palangka Raya dilaksanakan sesuai dengan program sekolah dan tercantum dalam program Humas tahun 2019 - 2020.

Praktik Kerja Lapangan (PKL) di dunia usaha/dunia industri merupakan bagian yang tak terpisahkan dari usaha peningkatan kualitas Sekolah Menengah Kejuruan, karena PKL adalah suatu kegiatan praktik yang langsung dilakukan oleh siswa SMK di dunia usaha/dunia industri atau instansi , baik instansi pemerintah maupun swasta. Kegiatan ini sangat bermanfaat  karena siswa akan mendapatkan pengetahuan, wawasan tentang dunia usaha/dunia industri, serta dapat menerapkan teori dan praktik yang telah diperolehnya di sekolah.

Tujuan Praktik Kerja Lapangan (PKL)

1.Menghasilkan tenaga kerja yang memiliki keahlian profesional yaitu tenaga kerja yang memiliki tingkat pengetahuan, keterampilan dan etos kerja yang sesuai tuntutan lapangan kerja.

2.Menyiapkan sumber daya manusia yang berkualitas sesuai dengan tuntutan jaman dalam era teknologi informasi.

3.Mengembangkan dan memantapkan sifat profesionalisme yang diperlukan siswa untuk memasuki pekerjaan sesuai dengan bidangnya.

4.Meningkatkan pengetahuan siswa pada aspek-aspek usaha yang profesional dalam kerja yang meliputi struktur organisasi dan jenjang karier.

5.Mengetahui dan memahami sistem kerja pada dunia usaha/dunia industri maupun instansi.

Pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan untuk tahun pelajaran 2019 - 2020 dimulai tanggal 13 Januari - 13 Mei 2020 ( 4 bulan). Dengan waktu setiap hari kerja pukul 07.00 - 15.00 WIB atau berdasarkan kesepakatan dengan Dunia Usaha/Dunia Industri/Instansi

Adapun tempat lokasi Dunia Usaha/Dunia Industri dan Instansi yang menjadi tempat pelaksanaan Praktik Kerja Industri adalah sebagai berikut:

No.

Kompetensi Keahlian

Jumlah Lokasi (DU/DI)

1.

Tata Boga

14  ( Hotel, Restoran)

2.

Tata Busana

33  (Penjahit dan Butik)

3.