Berita

Prestasi siswa SMK Negeri 3 Palangka Raya dalam LKS Tingkat Kota Palangka Raya Tahun 2020

PALANGKA RAYA, SMK NEGERI 3 PALANGKA RAYA - MKKS SMK Kota Palangka Raya menyelenggarakan Lomba Keterampilan Siswa Tingkat Kota pada tanggal 23 Januari dan 8 Februari 2020 untuk bidang :

1. Automobile Technology

2. Motorcycle Repair and Maintenance

3. IT Software Solution For Business

4. IT Network System Administration

5. Web Technology

6. DesainGrafis

7. Fashion Technology

Bidang lomba yang diikuti oleh SMK Negeri 3 Palangka Raya, yaitu :

1. IT Network System Administration

Memperoleh Juara 1, atas nama Arman Juliansyah dari kelas XII - TKJ 2

2. Web Technology

Memperoleh Juara 3, atas nama Anas Hafidh Mulyaputra dari kelas XI - TKJ

3. Fashion Technology

Memperoleh Juara 1, atas nama Mahdalisa dari kelas XII - Busana 2

Untuk siswa yang memperoleh Juara 1 telah disiapkan guna mengikuti Lomba Keterampilan Siswa (LKS) SMK Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2020.

Selain mewakili Kota Palangka Raya di Tingkat Provinsi, siswa juga akan mendapat pelatihan dan pembinaan guna mengikuti Lomba Keterampilan Siswa (LKS) SMK Tingkat Nasional Tahun 2020 yang rencananya akan digelar di Kalimantan Selatan.

Kepala SMK Negeri 3 Palangka Raya, Hj. Sri Shundhari, S. Pd, M. Pd mengucapkan selamat kepada para pemenang. "Prestasi ini tak lepas dari kerja keras dan latihan maksimal para peserta," ucapnya. (25/02/2020)

Berikut daftar lomba yang merupakan verifikasi, yaitu langsung dilombakan di Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah, diantaranya sebagai berikut :

1. Tourist Industry

2. Restaurant Service