
SOSIALISASI KEWIRAUSAHAAN PDPWM UNIVERSITAS PALANGKA RAYA DI SMKN 3 PALANGKA RAYA
Melalui program pengabdian kepada masyarakat PDPWM Universitas Palangka Raya, memberikan sosialisasi kepada peserta didik konsentrasi keahlian kuliner pada 31 oktober, 2024, aula SMKN 3 PALANGKA RAYA. Yaitu sirup dan nata de pina dari limbah kulit buah naga dan nanas
Melalui materi yang dibawakan oleh Puput Iswandyah Raysharie, Se., Me yang berjudul wirausaha muda; teknik praktis membangun bisnis berkelanjutan, yang di mana memberkan pelatihan dalam inovasi strategi pemasaran dan kreatif menggunakan canva, yang bertujuan membekali masyarakat dalam membuat inovasi dan kreativitas dalam berwirausaha.
Dalam materi yang ada diajarkan bagaimana menganalisis peluang usaha dan bagai mana melakukan analisis swot, menghitung modal, dan memanajemen struktur operasi dalam bisnis. Hal tersebut di harapkan menjadi bekal bagi peserta didik konsentrasi keahlian Kuliner.
Penulis : Ellena Syahlevina
Editor : Filery Maria Theressa